miércoles, 9 de mayo de 2012

Vallobera Tempranillo Tinto Joven 2011


Vallobera Tempranillo 2011 Tinto Joven de Bodegas Vallobera (Rioja Alavesa)

Cata: Color rojo cereza, con matices morados, debidos al tipo de elaboración. Vino muy limpio y brillante. En nariz es claro, sobresaliendo los aromas de fruta y flores, también destaca el aroma propio de la variedad y de la elaboración por maceración carbónica, dándole personalidad al vino. En boca es equilibrado, estructurado, potente. Retronasal larga y equilibrada, plena de aromas primarios donde aparecen matices a regaliz. Muy limpio en todas las fases de la cata. Recomendado con potaje, patatas a la riojana, pescados y asados al sarmiento. Variedad: Tempranillo Comprar este Vino

Enólogo: Pablo Echevarría

Elaboracion: Elaborado con uva entera Tempranillo por el método de maceración carbónica en el que los racimos se vierten enteros sin prensar -típico de muchos Riojas jóvenes y de los Beaujolais franceses- al lago o depósito de fermentación. En una gran parte sucede una fermentación intracelular.