viernes, 28 de septiembre de 2012

Livor Tinto ‘011 de Bodegas Viña Ijalba

Vino Tinto Joven 2011, DOCa. Rioja, Ecológico. Tempranillo.
Vista: granate, vivo y brillante. Nariz: aromas limpios, con recuerdos a fruta roja madura, regaliz y notas lácticas. Boca: seco, suave, fresco y sabroso. Taninos redondos y frutales. Grado: 13,3% Vol. Temperatura de servicio: 14º aprox. Comprar este Vino

Elaborado con Tempranillo procedente de viñedos de la zona de Logroño. Método tradicional mediante despalillado. Fermentación en inox durante 9 días a temperatura de 22º/25ºC para resaltar la fruta. Viña Ijalba.

jueves, 27 de septiembre de 2012

Viña Perguita Tinto Roble 2010 Tinto (D.O. Navarra)

Bodegas Fernández Arcaya.(Los Arcos - Vino D.O. Navarra) Tempranillo (85%), Cabernet Sauvignon (10%) y Merlot (5%).
Vista: Color cereza brillante, borde granate. Nariz: Fino roble sobre la potente frutosidad del vino base. Su bouquet es muy agradable y envolvente con notas de especias y frutas maduras. Boca: Taninos muy envolventes y pulidos. Matices de elegancia en la combinación de la madera y armonía de las percepciones. Frescor. Retrogusto suave, largo y tremendamente placentero. Permanencia de este gran vino en el tiempo. Temperatura de servicio: 17 ºC aprox. Grado Alcohólico: 13,5% Vol. Comprar este Vino

Elaboración en depósitos de acero inox. Breve maceración en frío, fermentación y maceración en contacto con los hollejos a una temperatura controlada de 28ºC máximo, con delicados remontados durante aproximadamente 20 días. Gracias al contacto prolongado con la piel se obtiene un buen equilibrio entre taninos, estructura y color. Armoniosos y suficientes para una futura crianza en barrica y en botella. Crianza: 4 meses en barrica bordelesa de roble francés y americano.

Tierras de Murillo Blanco 2011 de Bodegas San Esteban (Rioja)

Tierras de Murillo Blanco 2011 de Bodegas San Esteban (Murillo de Río Leza - D.O.C. Rioja) Vino Blanco DOCa. Rioja. 100 % Viura de secano de más de cien años, plantado en 1900. Especialmente frutal y sedoso. Producción muy limitada. Vista: color amarillo verdoso muy brillante. Nariz: Aromas a fruta blanca (pera), piel de melocotón con notas tropicales (piña) limpios y potentes. Boca: sedosa, suave y fresca con largo retrogusto frutal. Temperatura de servicio: 5º a 8ºC. De producción limitada a la cosecha de viñedos centenarios. Cultivados en secano y vendimiados en la primera semana de octubre una vez alcanzado el punto óptimo de madurez. Fermentación a temperatura controlada de 14ºC durante 25 días. Temperatura de conservación 12ºC, consumo aconsejable: 12 meses. Comprar este Vino